Суббота, 27.04.2024, 09:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Питание

            

Телефоны горячей линии по качеству питания:

Школы-интерната 8(4845) 65-61-23

Министерства образования КО 8(4842) 719-323

 

Категории обучающихся ГКОУКО "КИРОВСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", получающие горячее питание за счет бюджета:

 

Бесплатным горячим питанием в учреждении обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ), дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ.

Для приходящих обучающихся организовано 2-х разовое бесплатное горячее питание; для проживающих обучающихся организовано  6-ти разовое бесплатное горячее питание, что является оптимальным режимом приема пищи.

  Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на до

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТЬЕВОГО  РЕЖИМА  КИПЯЧЕНОЙ   ВОДОЙ

Питьевой режим в учреждении проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20, п. 2.6.6, организован с использованием кипяченой воды при условии ее  хранения не более 3-х часов. Питьевая вода доступна воспитанникам круглосуточно:
7.00 – 20.00 ч. – в столовой; 
20.00 – 07.00 ч. – в спальной рекреации
Температура питьевой воды – 18-20 °C.

Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня. Вода находится в кувшинах, рядом расположены стаканчики. Контроль за наличием кипяченой воды в спальной рекреации осуществляется воспитателями. Контроль за соблюдением питьевого режима осуществляет медицинская сестра.

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ:

 

Все блюда и кулинарные изделия изготавливаются в столовой школы-интерната. Изготовление блюд и кулинарных изделий  производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации. Полуфабрикаты отсутствуют в процессе приготовления пищи. Продукты поставляются четыре раза в неделю. Перевозка и хранение продовольственного сырья и пищевой продукции осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов. Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, в ОУ осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техническими регламентами.

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

 

Ответственный за организацию питания:

Заместитель директора по АХЧ Синева Татьяна Александровна

Контактный тел. (4845) 65-34-48

Заведующий производством:

Сычева Анна Николаевна

Контактный тел. (4845) 65-61-23

Время работы: 08.00-17.00.

 

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

 

- Положение «Об организации питания обучающихся ГКОУКО «Кировская школа-интернат»
- Порядок обеспечения обучающихся ГКОУКО «Кировская школа-интернат», получающих образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) 
- Положение «О бракеражной комиссии ГКОУКО «Кировская школа-интернат»
- Положение "О родительском контроле горячего питания обучающихся в ГКОУКО «Кировская школа-интернат»

 

 

ПРИКАЗЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Приказ о режиме питания воспитанников и питьевом режиме"
Приказ "О назначении комиссии и ответственного за организацию питания и питевого режима"
Приказ "О создании административно-общественной комиссии по контролю за организацией питания учащихся"
Приказ "О возложении контроля за организацией питания"

 

 

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

 

- Статья 79 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
 

 

Поиск
Погода
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Праздники
Праздники России

Copyright MyCorp © 2024